Neuigkeiten Agrocent

Rezept des Monats

Lachspfanne mit Gurken

Zutaten:
350 g Lachsfilet(s) ohne Haut
1 große Salatgurke(n) (ca. 500 g)
150 ml Schlagsahne
250 ml Gemüsebrühe
2 kleine Zwiebel(n)
2 TL Mehl
2 TL Senf, körnigen
Petersilie, glatte
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Öl

Zubereitung:
Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen.
Anschließend die Gurke in ca. 1,5 cm breite Halbringe schneiden.
Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl (ca. 1 EL) anschwitzen.
Die Gurke dazugeben und 2 Minuten mit anbraten. 2 TL Mehl darüber sträuben und kurz mitbraten.
Gemüsebrühe, Schlagsahne und den körnigen Senf dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten schmoren lassen.
In der Zeit den Lachs in ca. 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden.
Danach zu den Gurken geben und 7 - 8 Minuten weiterschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren unterheben.
Mit kleinen Frühkartoffen servieren.

Logo Erzeugergemeinschaft
  • Gelenauer Straße 19
  • 09430 Drebach
  • Fon: 03725 77121
  • Fax: 03725 77913
  • E-Mail: agrocent(at)t-online.de