Neuigkeiten Agrocent

Rezept des Monats

Panierter Spargel




Zutaten:
500 g Spargel, frischer
250 g Käse (Gouda oder Edamer), in Scheiben geschnitten
250 g Schinken, gekochter, möglichst große Scheiben
2 Ei(er), verquirlte
100 g Mehl
100 g Semmelbrösel
Öl zum Braten

Zubereitung:
Den frischen Spargel schälen.
In Salzwasser mit einem kleinen Stück Butter gar kochen (sollte noch etwas "Biss" haben).
Jeweils 2-3 Stangen Spargel je nach Dicke mit einer Scheibe Gouda einwickeln.
Danach in eine Scheibe Schinken darum wickeln und diese mit Zahnstochern feststecken.
Dann werden diese Spargel-Gouda-Schinken-Teilchen in Mehl gewendet und anschließend leicht abgeklopft.
Anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
In einer Bratpfanne mit erhitztem Öl so lange anbraten, bis sie knusprig sind.

Und nun noch ein trockener Weißwein dazu ...

Logo Erzeugergemeinschaft
  • Gelenauer Straße 19
  • 09430 Drebach
  • Fon: 03725 77121
  • Fax: 03725 77913
  • E-Mail: agrocent(at)t-online.de