Neuigkeiten Agrocent

Rezept des Monats

Winterlicher Schmorbraten

Zutaten für 4 Personen

800 g Rindfleisch
5 Zwiebel(n)
500 g Rosenkohl
500 g Karotte(n)
3 EL Öl
1/8 Liter Weißwein
1/4 Liter Wasser
1 TL Brühe, gekörnte
2 Lorbeerblatt
1 TL Thymian, getrocknet
Salz, Zucker und Pfeffer

Das Fleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten.
Die Zwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen.
Wein, Wasser, gekörnte Brühe und Lorbeerblatt hinzufügen und alles etwa eine Stunde schmoren lassen.

In der Zwischenzeit den Rosenkohl und die Karotten putzen und waschen.
Die Karotten in dicke Stifte schneiden, den Rosenkohl ganz lassen.
Das Gemüse zum Fleisch geben.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian würzen und 20 – 30 Minuten mitschmoren lassen.

Mit frischem Baguette servieren.

Logo Erzeugergemeinschaft
  • Gelenauer Straße 19
  • 09430 Drebach
  • Fon: 03725 77121
  • Fax: 03725 77913
  • E-Mail: agrocent(at)t-online.de