Neuigkeiten Agrocent

Rezept des Monats

Spargel mal ganz anders ...

Zutaten für 4 Personen
500 g Spargel, frischer
250 g Gouda oder Edamer, in Scheiben geschnitten
250 g Kochschinken (möglichst große Scheiben)
2 Ei(er), verquirlte
100 g Mehl
100 g Semmelbrösel
Öl zum Braten

Zubereitung:
Den frischen Spargel schälen.
In Salzwasser mit einem kleinen Stück Butter gar kochen (sollte noch etwas "Biss" haben).
Jeweils 2 - 3 Stangen Spargel je nach Dicke in eine Scheibe Gouda oder Edamer wickeln,
dann in eine Scheibe Schinken darum wickeln und diese mit Zahnstochern feststecken.
Danach diese Spargel-Gouda-Schinken-Teilchen in Mehl wenden und anschließend leicht abklopfen.
Nun durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
In einer Bratpfanne mit erhitztem Öl so lange anbraten, bis sie knusprig sind.

Schmeckt super lecker, man braucht keine Beilagen mehr und der Spargel schmeckt mal ganz anders.

Logo Erzeugergemeinschaft
  • Gelenauer Straße 19
  • 09430 Drebach
  • Fon: 03725 77121
  • Fax: 03725 77913
  • E-Mail: dagefoerde(at)agrocent.de