|
Zutaten für 4 Portionen
500 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 kg Weißkohl
3 EL Tomatenmark
1 Liter Wasser
Salz und Pfeffer
etwas Saucenbinder
Zubereitung:
Das Gehackte so lange kräftig anbraten, bis es krümelig ist.
Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen und beides zum Hackfleisch geben.
Wenn es schön braun gebraten ist, so lange weiter braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.
Den Weißkohl in grobe Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben.
Weiter braten, bis der Kohl leicht braun wird. Ca. 3 EL Tomatenmark dazugeben und mit anbraten.
Ca. 1 l Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Deckel schließen und auf kleiner Flamme ca. 30 Min. köcheln lassen.
Mit Saucenbinder etwas abbinden.
Dazu gibt es bei mir Salzkartoffeln.
|