Neuigkeiten Agrocent

Rezept des Monats

Spargel paniert...

Zutaten für 4 Personen
600 g Spargel, frischer
300 g Käse (Gouda oder Edamer), in Scheiben geschnitten
250 g Schinken, gekochter, möglichst große dünne Scheiben
2 Ei(er), verquirlte
100 g Mehl
150 g Semmelbrösel
Öl zum Braten

Zubereitung:
Den frischen Spargel schälen.
In Salzwasser mit einem kleinen Stück Butter gar kochen (sollte noch etwas "Biss" haben).
Jeweils 2-3 Stangen Spargel je nach Dicke mit einer Scheibe Gouda einwickeln,
dann in eine Scheibe Schinken darum wickeln und diese mit Zahnstochern feststecken.

Dann werden diese Spargel-Gouda-Schinken-Teilchen in Mehl gewendet
und anschließend leicht abgeklopft.
Dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
In einer Bratpfanne mit erhitztem Öl so lange anbraten, bis sie knusprig sind.

Je nach Bedarf beim serviern mit Sauce Hollandaise verfeinern.
Und das Gericht schmeckt auch kalt ganz lecker...

Logo Erzeugergemeinschaft
  • Gelenauer Straße 19
  • 09430 Drebach
  • Fon: 03725 77121
  • Fax: 03725 77913
  • E-Mail: agrocent(at)t-online.de