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Rezept des Monats

Überbackene Lauchstangen

Zutaten für 4 Portionen:
3 dicke Lauchstangen (Porree)
6 Scheibe/n Kochschinken
6 Scheibe/n Emmentaler Käse
6 EL Senf, scharf
0.75 Liter Gemüsebrühe
1 Schuss Weißwein
150 ml Schmand oder süße Sahne
Butter

Zubereitung:
Den Lauch putzen, den Schopf entfernen und jede Stange in 12 - 15 cm lange Stücke schneiden.
Diese Stücke in der Brühe mit dem Schuss Wein nicht zu weich garen.
Währenddessen den Käse auf einem Brett ausbreiten und mit dem Senf bestreichen.
Die Lauchstücke aus der Brühe nehmen, zuerst mit einer Scheibe Kochschinken,
dann mit dem bestrichenen Käse umwickeln und in eine gebutterte Auflaufform legen.
Nun entweder etwas Brühe mit Sahne oder Schmand angießen oder aus einem Teil der Brühe,
etwas Butter und Mehl eine Soße kochen und um die Rollen herum gießen (nicht darauf!)
Dann im 200 °C heißen Ofen überbacken, bis der Käse braun wird oder zerläuft.

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