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Rezept des Monats

Rote Beete Herbsteintopf

Zutaten:
1 kg Rote Bete
300 g Hackfleisch vom Rind
1 EL Öl
3 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Becher Schmand
Salz
Zucker
Koriander
Essig
Piment
1 Lorbeerblatt

Zubereitung:
Rote Bete mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten in der Schale weich kochen.
Das Wasser abgießen und die roten Rüben etwas abkühlen lassen, dann schälen und grob raspeln.
Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch sehr klein schneiden.
Das Rinderhack in Öl anbraten bis es krümelig ist,
Zwiebel und Knoblauch dazugeben und hellgelb anschwitzen.
Die geraspelten Rote Bete darübergeben.
Gemüsebrühe und die Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss den Schmand zufügen und süßsauer abschmecken.

Dazu passen am besten Salzkartoffeln.

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