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Rezept des Monats

Überbackene Lauchstangen (Porree)

Zutaten für 4 Personen
3 Stange/n Lauch (große, dicke)
8 Scheibe/n Kochschinken
8 Scheibe/n Emmentaler
6 EL Senf, scharfer
¾ Liter Gemüsebrühe
1 Schuss Weißwein
100 ml Schmand oder süße Sahne
evtl. Butter und Mehl

Den Lauch putzen, den Schopf entfernen und jede Stange in 12 - 15 cm lange Stücke schneiden.
Diese Stücke in der Brühe mit dem Schuss Wein nicht zu weich garen.
Währenddessen den Käse auf einem Brett ausbreiten und mit dem Senf bestreichen.
Die Lauchstücke aus der Brühe nehmen, zuerst mit einer Scheibe Kochschinken,
dann mit dem bestrichenen Käse umwickeln und in eine gebutterte Auflaufform legen.
Nun entweder etwas Brühe mit Sahne oder Schmand angießen oder aus einem Teil der Brühe,
etwas Butter und Mehl eine Soße kochen und um die Rollen herum gießen (nicht darauf!)
Das Ganze dann im 200 °C heißen Ofen überbacken, bis der Käse braun wird oder zerläuft.

Frisches Baguette oder Schwarzbrot passen herrlich dazu...

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