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Rezept des Monats

Schmortopf zur Winterszeit

Zutaten für 4 Personen

750 g Rindfleisch, durchwachsen
5 Zwiebel(n)
500 g Rosenkohl
500 g Karotte(n)
3 EL Öl
⅛ Liter Weißwein
¼ Liter Wasser
1 TL Brühe, gekörnte
1 Lorbeerblatt
1 TL Thymian, getrocknet
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten.
Die Zwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen. Wein, Wasser, gekörnte Brühe
und Lorbeerblatt hinzufügen und alles etwa eine Stunde schmoren lassen.
In der Zwischenzeit den Rosenkohl und die Karotten putzen und waschen.
Die Karotten in dicke Stifte schneiden, den Rosenkohl ganz lassen.
Das Gemüse zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
und 20 – 30 Minuten mitschmoren lassen.
Mit frischem Baguette servieren.

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